Подмосковный полицейский похитил инвалида ради квартиры

Но отпустил его после неудачного побега

10.07.2013 в 18:42, просмотров: 3004

Старшина полиции подмосковного Павловского Посада подозревается в похищении инвалида и наркомана ради квартиры. Отчаявшись сломить несчастного пытками, страж порядка просто отпустил его на все четыре стороны.

Подмосковный полицейский похитил инвалида ради квартиры
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 50-летнего Александра Лобачева, состоящего на учете в наркодиспансере, похитили 3 июля. Особого труда для 28-летнего старшины полиции Кирилла Рыбкина и его подельника это похищение труда не составило. Они заманили жертву в один из домов в небольшом дачном поселке и после этого обозначили свои требования. Чередуя избиение и угрозы, похитители пояснили владельцу квартиры, что им нужна доверенность на право распоряжаться его «однушкой» в Электрогорске. Потом они заперли мужчину в доме и дали ему время подумать. На следующий день издевательства продолжились. Лобачев предпринял попытку убежать, но его поймали. Кроме этого, инвалид пытался перепилить доски домика каким-то куском железа, найденным внутри, но у него не вышло. В итоге на третий день похитители смягчились, а к четвертому и вовсе решили его отпустить. Лобачев сказал, что не напишет заявление на них, но соврал и как только оказался на свободе, пулей помчался в местный следственный отдел.

- Потерпевший самостоятельно обратился непосредственно в следственный отдел по городу Павловскому Посаду ГСУ СКР по Московской области и по результатам проверки, в том числе судебно-медицинского освидетельствования, следователем было возбуждено уголовное дело, - пояснила «МК» Ирина Гуменная, официальный представитель ГСУ СКР по области.

В ОМВД "Павлово-Посадский" Рыбкин работал водителем. Жалоб на него не было, впрочем, как и каких-либо поощрений по работе.