На место аварии в "новой Москве" приехал глава Госавтоинспекции

Опознание погибших состоится в воскресенье

13.07.2013 в 14:57, просмотров: 14136

На место жуткой аварии с рейсовым автобусом и КАМАЗом прибыл начальник Госавтоинспекции МВД России Виктор Нилов. Между тем стало известно, что опознание погибших состоится в воскресенье.

На место аварии в
фото: vk.com
Авария с автобусом и КАМАЗом в "новой Москве" 13 июля. Фото очевидца Николая Ануфриева (vk.com/id140116640).

Начальник Госавтоинспекции МВД России Виктор Нилов прибыл на место крупного ДТП с автобусом на территории новой Москвы, сообщил представитель пресс-службы Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Опознание погибших в крупной аварии в новой Москве, где столкнулись "КамАЗ" и автобус, состоится в воскресенье.

Напомним,  авария с участием грузовика и автобуса произошла в 12.54 в Новомосковском и Троицком АО в районе Щаповского поселения - село Ознобишино. На место аварии были направлены пожарные, 30 бригад скорой помощи, вертолеты МЧС, передает РИА "Новости".

По данным МВД РФ в ДТП погибли 14 человек. Как сообщил журналистам руководитель пресс-службы столичного ГУМЧС Виктор Бирюков, автобус "ЛиаЗ", в который врезался КАМАЗ на подъезде к Подольску, перевозил 41 человека. Госпитализирован 21 человек. Шесть человек получили помощь на месте и от госпитализации отказались. Таким образом спаслись 27 человек.

Пострадавшие были доставлены в горбольницы Москвы: №64, 36, 1, 12, в детскую горбольницу №20, в НИИ им. Склифосовского и ЦРБ города Подольска.

Среди погибших один ребенок, также трое несовершеннолетних числятся среди пострадавших. Из общего числа пострадавших 14 находятся в тяжелом состоянии.

Автобус "ЛИАЗ" попавший в ДТП был рейсовый. Он ехал из Подольска в Кленово. В автобус врезался КАМАЗ с щебнем, выезжавший со второстепенной дороги. От жуткого удара автобус буквально разорвало попалам - задняя часть траспортного средства оторвалась и отлетела. При этом КАМАЗ перевернулся, навалившись на автобус и часть щебня попала в автобус. В МВД предварительно называют виновником аварии водителя грузовика. Ранее его считали погибшим, однако как передает РИА "Новости", со ссылкой на ГИБДД, он остался жив и доставлен в Боткинскую больницу с травмами. Водитель автобуса не пострадал.

Подробности жуткого происшествия возле село Ознобишино читайте тут.