Обвиняемому в убийстве военного в Лондоне выбили в тюрьме зубы

18.07.2013 в 22:26, просмотров: 2261

Один из обвиняемых в убийстве военнослужащего в лондонском районе Вулич Майкл Адеболаджо утверждает, что подвергся нападению в тюрьме Белмарш, где содержится в ожидании суда. Обстоятельства инцидента выясняются, известно лишь, что радикал получил ушибы и ему выбили несколько зубов.

Двое мужчин убили военнослужащего Ли Ригби 22 мая недалеко от военной части в районе Вулич на юго-востоке Лондона. Сразу после убийства полиция задержала на месте преступления двоих чернокожих британцев: 28-летнего Майкла Адеболаджо и 22-летнего Майкла Адебовале - они рассказывали прохожим, что убили Ригби по религиозным соображениям. При задержании подозреваемые попытались напасть на полицейских, но были ранены и госпитализированы.

В настоящее время лондонская полиция и администрация тюрьмы подтвердили факт нападения, однако пока неизвестно кто именно побил обвиняемого. "Мы подтверждаем, что заявление о нападении было передано в полицию в среду, 17 июня из тюрьмы Белмарш", - заявил официальный представитель полиции Лондона, отказавшись сообщить, кто подозревается в нападении.