Дельтаплан разбился под Оренбургом: погибли два человека

28.07.2013 в 09:52, просмотров: 1698

В Оренбургской области разбился дельтаплан, два человека погибли, сообщает «Интерфакс».

«Авария произошла в 20:50 мск в районе населенного пункта Степановка в Кашлинском районе области. Мотодельтаплан проводил опыление полей и по неустановленной причине разбился», - отметили в МЧС РФ.

По предварительным данным, дельтаплан марки "Урал-Р16" при опылении полей потерпел крушение над степями в районе поселка Тошла. По сообщению СК, собственник дельтаплана в момент полета наблюдал за происходящим с земли.

"На борту легкомоторного самолета находился пилот Александр Карасев 1978 года рождения и пассажир Дмитрий Кандалов 1986 года рождения. В результате крушения оба погибли", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Тела погибших направлены на исследование, оперативники опрашивают собственника дельтаплана. Также устанавливаются данные о прохождении регистрации судна в Росавиации, добавляет СК.

Следствие проводит проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей "нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба".