Бывшая вице-президент компании Tiffany получила срок за кражу драгоценностей

24.12.2013 в 08:57, просмотров: 1771

Бывшая вице-президент ювелирной компании Tiffay&Co приговорена к одному году и одному дню тюремного заключения за кражу у работодателя драгоценностей, передает телеканал CBS.

Ингрид Ледерхаас-Окун была арестована в июле по обвинению в том, что в период с ноября 2012 по февраль 2013 она, пользуясь служебным положением, украла из сейфов компании десятки ювелирный украшений стоимостью в среднем 10 тысяч долларов каждое. По данным властей, впоследствии обвиняемая перепродала часть украшений за более 1,2 миллиона долларов. Другие драгоценности были найдены в ее доме, часть, по словам обвиняемой, была уничтожена или утеряна.

Ледерхаас-Окун признала свою вину в транспортировке краденых вещей через границу штатов. Защита просила наказания в виде шести месяцев лишения свободы, тогда как обвинение требовало трех лет тюрьмы. Судья не согласился с доводами обвинения, что мотивом поступков осужденный была жадность, поскольку "она происходила из богатой семьи и зарабатывала 360 тысяч долларов в год". В свою очередь, защита назвала действия Ледерхаас-Окун "импульсивным преступлением", связав его с депрессией, возникшей на фоне неудач в личной жизни подзащитной.