Число жертв аварии на шахте в Турции увеличилось до 283 человек

16.05.2014 в 00:23, просмотров: 1482

Спустя более трех суток после аварии на угольной шахте в турецкой провинции Маниса число жертв составило 283 человека, сообщил министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз.

По словам министра, в течение последних суток в шахте не было найдено ни одного живого горняка. К вечеру судмедэксперты отдали тела почти всех погибших родственникам. Спасатели продолжают попытки пробиться к заблокированным на глубине горнякам, и работы, которые будут проведены этой ночью, по их мнению, имеют критическое значение.

"Пожар, начавшийся в результате аварии на электроподстанции, еще не потушен полностью. Однако регистрируется снижение концентрации угарного газа, и это хороший признак того, что огонь стихает". - сказал Йылдыз. Он не стал приводить данные о возможном числе остающихся под землей шахтеров. "Мы не даем предварительные цифры во избежание спекуляций. Как только к нам попадают точные подтвержденные данные, мы ими открыто делимся", - сказал министр.

Ранее премьер-министр Тайип Эрдоган сказал, что в шахте находится около 120 человек. С учетом роста числа погибших, считается, что под землей может быть 80-100 человек. Всего на момент аварии там было 787 горняков, около 400 выбрались из шахты живыми. На данный момент три человека продолжают лечение в больнице, остальные выписаны.