Очевидец сфотографировал предполагаемого киллера на скутере и описал события на Покровке

«Машина врезалась в храм, мужчина в костюме завалился на бок»

29.05.2014 в 20:45, просмотров: 41127

Очевидец беспрецедентного по обстоятельствам заказного убийства на Покровке в Москве описал его обстоятельства и разместил в сети фотографии с места происшествия. Человек на скутере произвел несколько выстрелов в водителя «Мерседеса», ехавшего в машине с женой и ребенком. Подозреваемого удалось задержать. Как это выглядело со стороны — сообщил в своем ЖЖ пользователь Иван Митин

Очевидец сфотографировал предполагаемого киллера на скутере и описал события на Покровке
Скутер подозреваемого. Фото: Иван Митин (vanmeetin.livejournal.com)

.«Только что разыгралась настоящая драма на Покровке. Убийство. Я сидел в «Циферблате» и услышал очередь выстрелов, визг колес и удар, плач женщины. Выбежал на Покровку, - пишет Иван, - Напротив нас машина врезалась в храм, в машине мужчина в костюме завалился на бок и медленно оседал. Две пассажирки нервно звонили кому-то.

Автомобиль потерпевшего. Фото: Иван Митин (vanmeetin.livejournal.com)

Сначала я подумал, что это просто авария, но молодой человек с консервами в руках сообщил, что только что мужик на скутере выстрелил очередью в боковое окно в водителя и уехал.

Милиция оперативно прибыла на место проишествия. Фото: Иван Митин (vanmeetin.livejournal.com)

Потом кто-то сказал, что скутериста сбили в ста метрах на перекрестке - свидетелем убийства стал сотрудник органов, который догнал и сшиб его на Покровских воротах. Действительно, на трамвайных путях лежал мопед, сумка с ярко-желтой шляпой сомбреро в ней, на асфальте лежал пистолет с глушителем и деревянной ручкой (видимо, не единственное оружие - в толпе говорили, что кто-то подрезал автоматическое оружие), грузный мужик в кожаной куртке и джинсах лежал лицом вниз - его поймали и держали несколько мужчин. При мне кто-то достал скотч и связал ему руки и ноги. Собрались прохожие. "Что же ты, сука, сделал?", - говорили они. Мужик стонал и плевался кровью. Он оглядывался на толпу, окружавшую его и странно улыбался.

Подозреваемый. Фото: Иван Митин (vanmeetin.livejournal.com)

"А ты знаешь хоть за что я его убил? Он у стариков квартиры отнимал", - сказал он и попытался перевернуться. "Отдохни, мужик", - сказал убийце сбивший его оперативник. "Мне теперь долго отдыхать"...

Оперативника в клетчатой рубашке, героя дня, все хлопали по плечу и пожимали руку. Он сегодня герой. Насчет судьбы потерпевшего - пока не ясно. Кто-то говорит, что он жив и его отвезли в скорую. Думаю, скоро мы узнаем, что там случилось из более авторитетных источников».

 

Новые подробности читайте ЗДЕСЬ.