180 мигрантов депортируют после побоища на молотках в «Москва-Сити»

Проверку устроила ФМС России

06.06.2014 в 17:04, просмотров: 76211

ФМС России вместе с бойцами московского ОМОНа нагрянули с рейдом на территорию комплекса «Москва-Сити». Респектабельный и богатый деловой район Москвы стал местом массовой драки десятков озлобленных рабочих из Центральной Азии. Власти решили устроить проверку, которой подверглись 400 приезжих. Задержаны за различные нарушения 180 человек.

180 мигрантов депортируют после побоища на молотках в «Москва-Сити»
фото: youtube.com
Драка мигрантов в комплексе "Москва-Сити". Кадр любительского видео DOBR aj.

В пресс-службе Центра специального назначения ГУ МВД России по Москве рассказали, что бойцы ОМОН ЦСН были направлены на Пресненскую набережную, чтобы оказать силовую силовую поддержку инспекторам УФМС при проверке стройки комплекса "Москва-Сити".

Дело в том, что 26 мая на глазах у сотен людей на территории «Москва-Сити» две группы рабочих из Центральной Азии устроили дикую драку. Сначала они кидали друг в друга каски и громко кричали. А затем в ход пошли металлически прутья и молотки. Рабочие валили на землю противников и добивали ногами и молотками. На видео, которое сняли очевидцы, видно, что, по крайней мере, один из избитых мигрантов не может подняться с земли. Полиция приехала на вызов только через 20 минут. Тогда в ОВД были доставлены 450 мигрантов.

И вот теперь во время рейда ОМОН задержан еще около 400 человек, сообщает «Интерфакс». Это граждане Узбекистана, Таджикистана, Украины и Молдавии.

Всех задержанных проверят на причастность к совершению преступлений или правонарушений, после чего депортируют из страны.

Несколько позже в пятницу в ФМС РФ уточнили, что 400 рабочих подверглись проверке. Однако без разрешения на работу из них трудились 180 человек. Дальнейшую судьбу этих нарушителей определит суд, но в ведомстве считают, что они, скорее всего, будут депортированы, а их работодателя ожидает крупный штраф - до миллиона рублей за каждого нелегала.

"Москва-Сити" находится на Пресненской набережной, в непосредственной близости от исторического центра города, уточняют РИА «Новости». Несмотря на то что деловой центр все еще не достроен, он уже успел стать одной из достопримечательностей Москвы. При этом "Москва-Сити" часто подвергается критике за отсутствие достаточного числа машиномест и за тяжелую транспортную ситуацию в районе комплекса.

: