Разбившийся под Саратовом самолет задел линию электропередачи

Управлявший воздушным судном пилот погиб

20.06.2014 в 11:58, просмотров: 4873

Крушение произошло в пятницу примерно 5 часов утра на поле, расположенном в 10 км от села Кривой Яр. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

Разбившийся под Саратовом самолет задел линию электропередачи
фото: Геннадий Черкасов

Легкомоторный самолет марки «СП-30», потерпевший крушение в пятницу примерно в 5.30 в районе села Кривой Яр Ровенского района Саратовской области, проводил обработку полей ООО "Кривой Яр" и, по предварительным данным, задел линию электропередачи, что и стало причиной ЧП. «Самолет имеет многочисленные механические повреждения. По предварительным данным, при производстве работ самолет зацепил линию электропередачи, что явилось причиной возгорания судна и его крушения», — приводит РИА Новости официальное сообщение Следственного комитета.

По информации регионального главка МЧС, когда машину обнаружили, она еще горела. В результате крушения погиб пилот, 59-летний житель Саратова, которому и принадлежал самолет.

По факту крушения самолёта проводится проверка. Следственные органы Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ выясняют обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, неделей ранее в Серпуховском районе Подмосковья потерпел крушение двухместный легкомоторный самолет «Цикада-М», использующийся в сельском хозяйстве для опыления посевов. На борту самолета находились два человека: 63-летний пилот и заместитель директора коммерческий компании, которой принадлежало воздушное судно. Оба погибли. Как рассказали очевидцы следователям, в воздухе у самолета стало разрушаться хвостовое оперение, после чего судно упало. Авиаэксперты считают, что к ЧП привела ошибка в пилотировании — пилот допустил некоторую погрешность в управлении, после чего и стал разрушаться корпус. 

Смотрите видео по теме: «Под Саратовым разбился самолет»
00:49