На Волгоградском проспекте расстреляли троих человек

Раненые в ходе конфликта с неизвестными молодые люди госпитализированы, а злоумышленникам удалось скрыться

23.06.2014 в 19:14, просмотров: 4397

Злодеев, ранивших троих москвичей в ночь на 22 июня на Волгоградском проспекте, разыскивают столичные стражи порядка.

На Волгоградском проспекте расстреляли троих человек
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 21-летний Денис, 23-летний Александр и 25-летний Игорь с тремя девушками возвращались домой из кафе около 3.00. Молодые люди живут неподалеку. Девушки шли впереди парней на расстоянии метров 30 и возле дома 154 к ним стали приставать трое мужчин, бывших в подпитии. На помощь дамам сердца бросились кавалеры. Как говорят очевидцы, драки не было, но мужчины обменялись нелицеприятными словами, а потом пошли рядом с девушками. А получившие отпор оппоненты стали стрелять им в спину. Прозвучало не менее 6 выстрелов. Москвичи, естественно, обернулись, и в том момент их поразили пули. Игорю пуля попала в голову в районе виска (он потерял сознание от боли), Александру — в глаз, а Денис был ранен в грудную клетку. После этого нападавшие быстро убежали.

Девушки вызвали скорую помощь, раненых развезли по больницам. Александру медики зашили рану на глазу, но будет ли функционировать зрительный орган — пока не понятно. Денису пуля угодила в область сердца, прошла всего в 8 мм от него. Врачи говорят, что парню повезло. Игорю также сделали операцию. После случившегося у него частично не слышит ухо. По некоторым данным, стрельба велась из самодельного пистолета.

Полицейские разыскивают злоумышленников. Одного из них засняла видеокамера, кроме того, на месте преступления они оставили некоторые улики (в частности, флешку), которые позволят задержать их в ближайшее время.