Трехлетний ребенок сгорел при пожаре в коттеджном поселке в Лианозове

Погибшим малышом оказался уроженец Узбекистана, непонятно как попавший в дом

24.06.2014 в 20:56, просмотров: 2176

Трагедия произошла на территории поселка имени Ларина — небольшого коттеджного городка, расположенного между Алтуфьевским и Дмитровским шоссе вдоль линии МКАД. Здесь наряду с шикарными особняками все еще встречаются ветхие дачные домишки советского периода. Возгорание одного из них как раз и привело к гибели ребенка.

 

Трехлетний ребенок сгорел при пожаре в коттеджном поселке в Лианозове
фото: Геннадий Черкасов

Сообщение о пожаре на улице Шмидта, где располагался одноэтажный деревянный домик, поступило на пульт дежурного примерно в 14.20. В течение шести минут на место возгорания прибыли пожарно-спасательные бригады. К этому времени пламя почти полностью охватило небольшое строение и перекинулось на соседний кирпичный дом. Общая площадь возгорания составила порядка 50 кв. метров.

К счастью, пожарные достаточно быстро справились с огнем, однако избежать жертв все-таки не удалось. Под завалами обгоревшей дачи спасатели обнаружили труп ребенка примерно трех лет. Как сообщил источник в управе района Лианозово, погибший ребенок оказался гражданином республики Таджикистан. Его уже опознали, но обстоятельства попадания малыша в дом неясны.

Через некоторое время на место пожара прибыла оперативная бригада следственного комитета. По версии специалистов, пожар произошел в результате взрыва газового баллона. Еще несколько таких же баллонов, емкостью каждый по 40 литров, пожарные обнаружили на месте трагедии.