В Омске хулиганы ослепили лазерной указкой экипаж пассажирского Boeing

Несмотря на это самолет приземлился в штатном режиме

25.06.2014 в 09:44, просмотров: 3830

На борту прилетевшего из Монастира лайнера находились 226 пассажиров и восемь членов экипажа, никто при этом не пострадал. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. 

В Омске хулиганы ослепили лазерной указкой экипаж пассажирского Boeing
фото: Геннадий Черкасов

В ночь на среду неизвестные ослепили лазером экипаж пассажирского Boeing-757 Т-200, заходящего на посадку в аэропорту города Омска. Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении МВД России по Омской области, луч лазерной указки зеленого цвета был наведен на лайнер, когда тот находился в 5 км от взлетно-посадочной полосы. Приблизительное место нахождения злоумышленников - улица Красный путь.

На борту самолета, выполнявшего рейс из тунисского Монастира в Омск, находилось 226 пассажиров и 8 членов экипажа, при посадке никто не пострадал. Происшествие с лазером на работу аэропорта и безопасность полетов не повлияло, график движения воздушных судов не нарушен. В настоящее время полиция ведет проверку с целью установления источника луча и лиц, причастных к происшествию.

Напомним, неделей ранее в Краснодаре неизвестный попытался ослепить лазером экипаж пассажирского самолета Bombardier, выполнявшего рейс "Сочи — Краснодар", никто при этом не пострадал. В мае этого года попытку ослепления лазерным лучом зафиксировал экипаж пассажирского лайнера, заходившего на посадку в Ростове-на-Дону, инцидент на безопасность полета не повлиял. А в 2011 году полицейским удалось задержать москвича, развлекавшего подругу с помощью мощной светомузыкальной установки, размещенной в багажнике BMW. Вычислить вредителя помог случайный свидетель, заметивший как из роскошной тюнингованной иномарки устремились в небо несколько мощных лучей. Номера свидетель не разглядел, но машина была эксклюзивно разрисована и украшена редкими аксессуарами. Спустя сутки практически на том же месте, где автомобиль был замечен очевидцем, сыщики задержали владельца BMW, заставившего понервничать и пилотов, и полицейских. Для 26-летнего Георгия претензии стражей порядка стали откровением. Оказывается, мужчина приобрел суперкар пару лет назад вместе со встроенной в багажник машины светомузыкой. В ту ночь парень приехал на набережную вместе со своей подругой и устроил пляски под открытым небом. После проведения профилактической беседы водителя отпустили - у полицейских не было оснований утверждать, что он специально пытался помешать самолетам приземлиться, так как стереосистема с лазерами направляет лучи хаотично.