Двойное убийство оказалось делом рук третьего лишнего

Ревность стала причиной жестокого убийства двух жителей подмосковного Клина

27.06.2014 в 20:23, просмотров: 4140

Кавалер зарезал даму сердца и ее приятеля ножом, а после попытался выдать убийство за их взаимную расправу.

Двойное убийство оказалось делом рук третьего лишнего

Как стало известно «МК», тела 35-летней Натальи и 55-летнего Владимира обнаружила знакомая Натальи, 35-летняя Елена. Одно время дама снимала у Натальи комнату в квартире на улице Мира, но недавно съехала, оставив по договоренности на время свои вещи.

23 июня Елена целый день не могла дозвониться до приятельницы и решила проведать ее. Отворив дверь своим ключом, она замерла от ужаса: Наталья и ее недавно приехавший из Астрахани друг Владимир были мертвы. На их телах виднелись многочисленные раны, а в правой руке у каждого было по ножу. Они скончались около полутора суток назад. На столе стояла бутылка водки и нехитрая закуска. Следы крови везде были затерты. Поэтому следователи сразу заподозрили, что это замаскированное убийство.

Наталья, к слову, нигде не работала, а Владимир трудился вахтовым методом водителем маршрутки в Одинцове, живя у Натальи.

Специалисты изъяли для изучения отпечатки рук, следы обуви, окурки. Экспертиза подтвердила, что в квартире был еще один человек. Но нужно было выяснить — это убийца или просто знакомый, зашедший в гости. Правоохранители стали отрабатывать все контакты погибшей. Выяснилось, что некоторое время назад Наталья сожительствовала с 28-летним Валентином (он ранее судим за разбой и хулиганство, а отбывал срок в медучреждении, так как был признан невменяемым), но пара рассталась. Однако Валентин продолжал испытывать нежные чувства и время от времени навещал даму сердца. Кстати, своего нового кавалера Владимира Наталья представила ему как родного дядю, чтобы тот не ревновал.Именно Валентин и оказался убийцей.

На допросе молодой человек открыл правоохранителям все тайны той ночи. 21 июня вечером он зашел к Наталье на ужин, но, к своему неудовольствию, увидел там другого мужчину. Тем не менее своей ярости поначалу не показал, а напротив, сел за стол и опрокинул рюмочку-другую. После возник конфликт: со слов Валентина, Владимир (который также был навеселе) оскорбил Наталью, а он вступился за женщину. Мужчины вцепились друг в друга. Преимущество было на стороне молодого Валентина — он смертельно ранил соперника ножом. Наталью он не планировал убивать, но женщина устроила истерику, поэтому ему пришлось зарезать и ее.

После убийца вложил каждому в руки по ножу, чтобы скрыть следы. Дверь квартиры Натальи он закрыл ключами, отправился в свое жилище, собрал вещи и уехал к родне в Тверскую область, где и был задержан.

Как пояснила официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, по факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».