Премьер-министр Малайзии: Я потрясен сообщением о крушении авиалайнера на востоке Украины

17.07.2014 в 23:07, просмотров: 1374

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак прибыл в Центр управления полетами Международного аэропорта столицы королевства для личного ознакомления с последней информацией о крушении малайзийского Boeing на востоке Украины.

Глава правительства, который ранее заявил через свой аккаунт в Twitter, что он "потрясен" сообщениями о крушении лайнера национальной авиакомпании, пообещал в четыре часа утра по местному времени (полночь мск) провести пресс-конференцию, посвященную этой катастрофе.

В аэропорт также прибывают родственники находившихся в самолете пассажиров, которые отказываются комментировать происшедшее.

Малайзийские авиалинии сообщили, что связь с самолетом, летевшим из Амстердама, была потеряна в воздушном пространстве Украины. Самолет упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области Украины. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что при крушении малайзийского самолета погибли почти 300 человек. По его словам, самолет летел на высоте 10600 метров и был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Ополченцы заявили, что у них нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров.