Прокурор попросит наказание для убийцы Егора Щербакова в Бирюлево

21.07.2014 в 00:37, просмотров: 1139

Мосгорсуд в понедельник проведет прения сторон по делу уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве в столичном районе Бирюлево Егора Щербакова, которое спровоцировало массовые беспорядки.

В ходе прений сторон прокурор назовет наказание, которое считает справедливым для подсудимого. Затем очередь выступать перейдет к стороне защиты, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Напоним, по версии следствия, ночью 10 октября 2013 года пьяный Зейналов, используя малозначительный повод, спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым и во время драки зарезал его. Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что "кроме ножевых ранений, обвиняемый нанес Щербакову не менее 20 ударов руками". Также следователи выяснили, что "Щербаков, желая закончить конфликт, отошел от Зейналова, однако тот достал нож и снова напал на него".

Убийство в Бирюлево Западное привело сначала к "народному сходу", а потом к массовым беспорядкам. Жители района требовали у властей решить проблему с проживающими на юге Москвы мигрантами, в частности закрыть местную овощную базу. В итоге были задержаны почти 400 человек, однако власти приняли решение закрыть овощную базу. Зейналова задержали через несколько дней.