Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Драка в Раде: Депутата Левченко удалили из зала за критику "плана Порошенко"

Подрались «регионалы» и «свободовцы»

22.07.2014 в 13:34, просмотров: 7065

Украинский парламент всегда славился любителями распустить руки. Очередное противостояние закончилось удалением депутата от "Партии регионов" Николая Левченко за то, что он раскритиковал предложение президента Петра Порошенко о частичной мобилизации. За главу государства вступилась «Свобода».

Драка в Раде: Депутата Левченко удалили из зала за критику

После голосования по указу президента страны Петра Порошенко "О частичной мобилизации" депутат от Партии регионов Николай Левченко подверг критике мирный план главы государства.

"Выходит, что мирный план Порошенко сводится к продолжению войны. Это и есть 15 пунктов этого плана?", - задал вопрос Левченко своим коллегам.

Это вызвало возмущение представителей националистической фракции "Свобода". В результате, как пишет ИТАР-ТАСС, между представителями различных политических сил завязалась небольшая потасовка.

После потасовки председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок предложил удалить Левченко из зала заседаний. 171 народный избранник проголосовал за это предложение из сессионного зала на 3 заседания, пишет Телеканал новостей "24".

Буквально в начале июля произошла еще одна драка. Как на своей странице Facebook сообщил народный депутат от партии «Батькивщина» Александр Арьев, стычка произошла между бывшим руководителем администрации Александра Турчинова Сергеем Пашинским и его внефракционым коллегой Николаем Рудьковским. «Рудьсковский получил по морде от Пашинского прямо в зале. Сам подошел и сам получил», - пишет Арьев. При этом причину драки нардеп не уточняет.

Смотрите видео по теме: «В Раде подрались депутаты»
00:38

Новая Украина. Хроника событий