В Москве избит писатель Юрий Поляков

Полиция задержала подозреваемых

22.07.2014 в 11:38, просмотров: 13864

Грабители напали на писателя в центре Москвы. Как позже выяснилось, у 77-летнего Полякова отобрали наградные часы. Юрий Поляков — тезка автора повестей «Сто дней до приказа» и «ЧП районного масштаба».

В Москве избит писатель Юрий Поляков
фото: Наталья Мущинкина

Полиция задержала в центре Москвы двух грабителей, избивших писателя Юрия Полякова - тёзку другого известного писателя и редактора "Литературной газеты", пишет

ИТАР-ТАСС

.

"Нападение на писателя Юрия Ивановича Полякова было совершено в понедельник около 23.00 мск на Большой Бронной улице. Двое грабителей нанесли побои писателю, после чего отобрали у него наручные часы и скрылись", - сообщили в правоохранительных органах столицы.

Как рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, у 77-летнего Полякова забрали из кармана его пиджака наградные часы.

«Прибывшими на место полицейскими были задержаны 28-летний москвич и 19-летний приезжий из Смоленской области. В отношении них решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказали в пресс-службе», - добавил источник.

Писатель Юрий Поляков, подвергшийся нападению, родом из города Калачинск Омской области, является членом военно-научного общества при Центральном доме Советской армии Москвы. Он является полным тезкой другого известного писателя, Юрия Полякова - главного редактора "Литературной газеты", автора известный повестей «Сто дней до приказа» и «ЧП районного масштаба».