На подмосковной даче убита супружеская пара: подозревается управляющий, которому они задолжали деньги

Узбек скрылся на машине погибших и движется, предположительно, на юг

28.07.2014 в 12:20, просмотров: 8815

За отказ расплатиться за работу зарезал двоих пенсионеров узбекский гастарбайтер в Волоколамском районе Подмосковья. Злодей, которого пока не задержали, сбежал на машине москвичей — предположительно на юг России.

На подмосковной даче убита супружеская пара: подозревается управляющий, которому они задолжали деньги
Виталий Вязовецкий.

Как стало известно «МК», убитых супругов 57-летнего Виталия Вязовецкого и 58-летнюю Елену Воробьеву в воскресенье обнаружил их сосед по даче в садовом товариществе «Импульс». Мужчина приехал из столицы и привез пенсионерам продукты (обычно он помогал им по хозяйству раз в 2 недели), однако когда он зашел в дом, его взгляду предстала ужасающая картина — Вязовецкий и Воробьева были мертвы уже как минимум 10 дней. Один из пенсионеров лежал на веранде, другой в комнате. На шее у обоих зияли раны от удара кухонным ножом. В доме полицейские обнаружили следы веселого застолья, в том числе, бутылки с алкоголем. По причине жаркой погоды их тела стали разлагаться, в доме царила зловонная аура.

После недолгих размышлений стражи порядка предположили, что убийца — не кто иной, как местный узбек - 25-летний Диошод Хайитов. Диошод несколько лет подряд был управляющим дома стариков — поливал огород, ухаживал за теплицами. Помимо этого, гастарбайтер выполнял и более деликатные поручения — по первому сигналу бежал в магазин.

Елена Воробьева.

Накануне рокового дня Хайитов обмолвился землякам, что пенсионеры задолжали ему денег за работу, и он намерен их получить. Судя по всему, на этой почве возник конфликт. По версии следствия, после словесной перепалки узбек зарезал жертв. Скорее всего, он забрал деньги, а потом сел в машину супругов «Киа Рио» и уехал. Больше Хайитова никто не видел. А машину 17 июля зафиксировала система «Поток» на 75-м километре трассы M4 «Дон». Иномарка двигалась на юг. Стражи порядка проинформировали о беглеце коллег.