Порошенко согласился допустить к месту крушения Boeing представителей Голландии и Австралии

01.08.2014 в 03:10, просмотров: 1874

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о ратификации соглашений с Нидерландами и Австралией, согласно которым австралийские полицейские и нидерландская международная миссия будут допущены к месту крушения Boeing в Донецкой области, сообщает сайт главы государства.

"В документах отмечается, что соглашения, которые были подписаны в Киеве 24 и 28 июля соответственно, вступают в силу с даты получения этими странами дипломатических нот от Украины", — говорится в сообщении.

Австралия, согласно соглашению, сможет направить к месту трагедии полицейский, военный и гражданский персонал.

Нидерланды, возглавляющие расследование, смогут направить миссию из военного и невоенного персонала Нидерландов, Австралии и других стран, граждане которых находились в самолете.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines (Амстердам — Куала-Лумпур) потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте. СБ ООН принял резолюцию, призвав привлечь к ответственности виновных в авиакатастрофе, прекратить военные действия в зоне крушения самолета и обеспечить безопасный доступ международных экспертов на место падения Boeing.