Мосгорсуд осудил на 16 лет киллера, нанятого 76-летним пенсионером

Старик обещал миллион рублей за убийство сына своей 82-летней любовницы

11.08.2014 в 13:57, просмотров: 3482

Киллеру, нанятому 76-летним пенсионером для убийства сына своей 82-летней пассии, вынесли суровый приговор. Погибший стал помехой любви престарелых Ромео и Джульетты.

Мосгорсуд осудил на 16 лет киллера, нанятого 76-летним пенсионером
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», история в стиле трагической мелодрамы произошла в ноябре прошлого года в Перово. Утром в квартиру пенсионерки вслед за ней ворвался преступник с ножом. Он набросился на сына хозяйки, 56-летнего Андрея. От многочисленных ранений в грудь, шею и лицо мужчина в считанные минуты истек кровью и скончался на руках у родительницы. Прибывшие на место трагедии следователи недоумевали — кому мог перейти дорогу этот безобидный гражданин?!

По словам соседей, Андрей был тихим, незлобливым человеком. Работал курьером, любил кататься на велосипеде. Но спустя несколько дней полиции все-таки удалось выйти на убийцу, а позже и на заказчика. Им к огромному удивлению правоохранителей оказался 76-летний столичный пенсионер Анатолий Афанасьев, с которым у 82-летней матери погибшего был … роман.

Выяснилось, что пожилые влюбленные встречались уже больше года. Причем, отношения их носили отнюдь не платонический характер. Любовники ездили друг к другу в гости, уединялись, и детям, с которым они проживали, это совсем не нравилось. Долгое время Афанасьев размышлял, как исправить ситуацию. Сам он делил квартиру с дочерью и двумя внучками, поэтому не придумал ничего лучше, чем избавиться от одинокого и бездетного сына своей дамы сердца. Было ли целью убийства воссоединение с возлюбленной, или ее на самом деле ждала та же участь — до сих пор не ясно. Оказавшись в руках правосудия, пенсионер принялся категорически отрицать тот факт, что нанял киллера.

По словам Афанасьева, с 35-летним уроженцем Тамбовской области Александром Бабановым он познакомился случайно, и, узнав, что тот уголовник со стажем, попросил его припугнуть и избить (не более того) погибшего — якобы в последнее время они часто конфликтовали. У наемника версия случившегося другая — на суде он заявил, что старик предложил ему 1 млн. рублей за то, чтобы он именно убил сына его подруги. Впрочем, явка с повинной не спасла убийцу от справедливого возмездия. Суд приговорил Бабанова к 16 годам колонии строгого режима и выплате 1 млн. рублей в качестве моральной компенсации матери убитого Андрея. К слову, деньги ему придется отдать из своего кармана — от заказчика платы за услугу киллер так и не получил. Сам Анатолий Афанасьев в настоящее время находится в СИЗО и пока только готовится предстать перед судом.