Новые подробности ДТП с тамбовским депутатом: его автомобиль даже не тормозил

А сам парламентарий после аварии «лег на асфальт»

11.08.2014 в 15:34, просмотров: 6522

Новые подробности ДТП с участием тамбовского депутата Владимира Топоркова стали известны «МК». Очевидец рассказал, что джип парламентария вообще не тормозил.

Новые подробности ДТП с тамбовским депутатом: его автомобиль даже не тормозил
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Топорков умеет отдыхать.

Как уже сообщал «МК», авария произошла в ночь на воскресенье на Садовом кольце. 39-летний депутат Владимир Топорков при выезде из Арбатского тоннеля на полной скорости за рулем внедорожника «Toyota Land Cruizer” врезался в рабочего-узбека 43-летнего Шоди Амонова, проводившего в компании других мастеров ремонт дорожного полотна. После этого джип с Амоновым на бампере протаранил автомобиль рабочих, благодаря чему остановился. Амонова в буквальном смысле слова раздавило о бампер. Скорость «Toyota Land Cruizer» была как минимум 100 километров час.

«МК» удалось поговорить с коллегой погибшего. Он вызывал на место оперативные службы.

- Было такое впечатление, что водитель заснул за рулем, потому что джип не тормозил почему-то, - рассказал Набиджон. - Место это хорошо освещенное, не заметить дорожное ограждение было невозможно. Водитель тоже травмировался — его лицо, рубашка были все в крови. Сразу после аварии он вышел из машины и лег на асфальт. Первыми на место прибыли полицейские, а спустя 15 минут медики. Они провели ему какую-то манипуляцию, после чего он встал и начал ходить туда-сюда. С нами он не общался.

От прохождения медосвидетельствования Топорков отказался. В отношении него возбудили уголовное по статье «нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».