Россияне передрались в норвежском супермаркете в очереди за подгузниками

Целая группа жителей Мурманска устроила скандал из-за нехватки товара

25.08.2014 в 18:21, просмотров: 12597

Нехватка памперсов в супермаркете норвежского муниципалитета Сер-Варангер стала причиной драки, которую устроила тут группа туристов из Мурманска. В Норвегии говорят, что россияне давно уже приезжают в Норвегию и скупают этот товар, но в последнее время русские почему-то ведут себя очень агрессивно.

Россияне передрались в норвежском супермаркете в очереди за подгузниками
фото: Михаил Верный

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание FlashNord, в драке участвовали около 50 жителей Мурманской области.

Региональный директор сети Rema 1000 Ронни Репвик рассказал журналистам, что приехавшие в магазин российские туристы расхватали целый поддон подгузников буквально за 20 секунд, а когда товара на всех не хватило, у них возник между собой конфликт.

«Скупка подгузников — это проблема, которая длится уже долгое время, но теперь поведение русских групп становится все более агрессивным», — говорит Ронни Репвик. Он заметил также, что российские автобусы с шоп-туристами приезжают не стихийно, а согласно графику завоза памперсов, и заранее дежурят возле прилавка.

Производители довольны, ведь российские покупатели приносят им доход. А вот работники супермаркетов, хотя и помнят о доходах, но не всегда рады российским группам, поскольку подобные инциденты стали не так уж редки. Владельцы торговых сетей подумывают создать специальные подразделения охранников, которые должны будут в таких случаях быстро решать проблемы.

Ранее "МК" сообщал об организации поездок "продовольственных туристов"  в финскую Лаппеенранту на микроавтобусах из Санкт-Петербурга. Это стоит полторы тысячи рублей. Корреспондент «МК» стала свидетелем, как российские покупатели подчищают финские прилавки.

В первом же большом супермаркете соотечественники смели с прилавков не только продукты, но и бытовую химию, белье, мелочи для дома. В финских супермаркетах «для русских» (магазины, куда чаще ездят наши соотечественники, чем сами финны) товарооборот за последний месяц вырос в разы.