"Шереметьево" назвало причину гибели Артема Чечикова - во всем виновато время

"Через 15 минут, согласно инструкции, врачи вызвали бригаду скорой помощи"

25.08.2014 в 19:05, просмотров: 13586

Руководство аэропорта "Шереметьево" намерено выступить с законодательной инициативой о предоставлении авиагавани возможности получать экстренную помощь как стратегическому объекту в первоочередном порядке. Об этом на бриффинге, посвященном гибели 24-летнего Артема Чечикова, заявила официальный представитель аэропорта Анна Захаренкова.

фото: Геннадий Черкасов

По словам Захаренковой, одной из главных причин смерти Чечикова является невозможность своевременно вызвать медицинскую бригаду к месту трагедии. При этом, по ее словам, действия медперсонала аэропорта были абсолютно правильными.

"Когда фельдшер и доктор поднялись на борт самолета, реанимационными действиями руководил один из пассажиров - доктор из Челябинска. Через 15 минут, согласно инструкции, врачи вызвали бригаду скорой помощи и оказали всю необходимую помощь", - заявила Захаренкова.

Официальные представители аэропорта опровергли информацию о том, что в дефибриляторе отсутствовали батарейки, а также о том, что медперсонал проявил некомпетентность при оказании помощи.

Сотрудники аэропорта "Шереметьево", по словам Захаренковой, вынуждены вызывать скорую помощь по общедоступному номеру "911". В ближайшее время необходимо изменить эту ситуацию, тогда подобные трагедии не повторятся, указывают в руководстве авиаузла.

Там также пообещали оказать всяческое содействие и предоставить всю необходимую информацию родным и близким погибшего и правоохранительным органам.