Десятки донецких горняков не могут выйти на поверхность из-за обесточивания шахты

28.08.2014 в 21:28, просмотров: 948

 Четыре десятка горняков всё еще остаются под землей на обесточенной шахте имени Засядько в Донецке, сообщает мэрия. Восемь из них зависли в транспортной кабине в шахтном стволе.

Шахта имени Засядько была обесточена в четверг утром в результате артобстрела. По данным мэрии, в момент обесточивания под землей работали 300 шахтеров. Областные власти сообщали, что горняков вывели на поверхность.

«По уточненным данным, не все горняки шахты имени Засядько подняты на поверхность. По состоянию на 19.00 (20.00 мск) под землей остается 41 человек, из которых восемь находятся в шахтной клети (транспортная кабина, предназначенная для спуска-подъема людей по шахтному стволу)", — говорится в сообщении.

На данный момент энергетиками и руководством угольного предприятия принимаются меры по переподключению шахты к системе энергоснабжения и выведению на поверхность оставшихся горняков.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По информации ООН, с середины апреля по 10 августа на Украине убиты более 2 тысяч мирных жителей, около 5 тысяч ранены. В Москве спецоперацию назвали карательной и призывают мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.