Столкновение со Сном обернулось для лошади кошмаром

Между жизнью и смертью находится водитель автомобиля по фамилии Сон, столкнувшийся в среду с лошадью на Новобутовской улице.

11.09.2014 в 20:03, просмотров: 3024

По некоторым данным, животное сбежало с конюшни.

Столкновение со Сном обернулось для лошади кошмаром
Фото: horse.ru

Как стало известно «МК», около 15.30 автомобиль «Шевроле» двигался по улице в сторону Северного Бутова. Машиной управлял 76-летний пенсионер Афанасий Сон. На заднем сиденье находилась его супруга. Чета ехала с работы: оба москвича трудятся в клинике на улице Скобелевской — Афанасий Денисович отвечает за хозяйственные вопросы, а его жена — доктор. Пожилой москвич управлял иномаркой аккуратно — скорость авто не превышала 50 километров в час. Разогнаться там просто невозможно — эта улица постоянно «виляет». Местные называют ее «пьяной дорогой».

Первой животное заметила супруга. По ее словам, лошадь бежала как сумасшедшая.

— Я громко закричала: «Афанасий, гляди, лошадь!» — рассказала женщина «МК». — Он притормозил, хотел свернуть в кювет, чтобы хоть как-то увернуться от столкновения, но это было невозможно. К нашему ужасу, лошадь вдруг встала на дыбы и прыгнула прямо в лобовое стекло. Весь удар пришелся на супруга. Она стукнула его по голове, снесла крышу, а после перевалилась за машину и упала на дорогу.

Все это произошло на глазах многочисленных свидетелей. Позже они рассказали, что за некоторое время до аварии из леса выскочили три лошади. Две из них удачно пересекли дорогу, а вот третьей не повезло. Кстати, пострадавшим животным оказался мерин.

На месте ДТП появился мужчина, который сообщил, что он ухаживает за этим мерином, но кто его хозяин, неизвестно. Как он пояснил, лошади убежали, и он не смог их догнать. Некоторые местные жители стали говорить, что лошади принадлежат частной конюшне «Сатира», что рядом со станцией Бутово, но там категорически открестились от животных.

Мерин получил травмы и не мог подняться. Было решено его усыпить.

Водитель «Шевроле» получил серьезные травмы. Его доставили в 1-ю Градскую больницу. У пенсионера перелом основания черепа и двух скуловых костей.