В Анталье перевернулся автобус с туристами, россияне не пострадали

14.09.2014 в 11:43, просмотров: 801

Россиян среди пассажиров автобуса, который перевернулся на трассе Анталья — Ыспарта, в результате чего 13 человек погибли и 28 получили ранения, не было, заявил генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко.

По данным турецких СМИ, сразу три туристических автобуса, забронированных Палатой парикмахеров, выехали на отдых в ночь на воскресенье в сторону Сиде, расположенном в провинции Анталья. Всего в автобусах находилось 115 человек. В 06.00 мск один из автобусов, находясь в 50 километрах от Антальи, врезался в отбойник и перевернулся.

По предварительным данным, из 41 пассажира вместе с водителем 13 человек погибли, 28 получили ранения. Предположительно, водитель автобуса уснул за рулем. На место происшествия прибыли кареты скорой помощи, пострадавшие развезены по близлежащим больницам, сообщает портал sondakika.com.

«Генеральное консульство запросило информацию в правоохранительных органах Антальи относительно того, были ли среди пассажиров пострадавшего автобуса российские граждане. Мы получили ответ, что россиян среди пострадавших нет», — сказал Толстопятенко.