Хроника событий Путин: одержавшие победу на выборах в РФ губернаторы должны оправдывать доверие граждан Путин считает, что россияне на выборах поддержали силы, отстаивающие интересы РФ Кто станет спикером Мосгордумы? Чиновник из администрации Хабаровска сорвал выборы на избирательном участке В Подмосковье от конфронтации до консолидации - один шаг

В Санкт-Петербурге на наблюдателей напали с ножовкой

15.09.2014 в 01:34, просмотров: 6267

На наблюдателей в Петербурге напали с ножовкой. Это произошло после того, как они пытались предотвратить махинации с выездным голосованием.

У наблюдателей вызвала подозрение заявка на выездное голосование - на слишком большее число избирателей - 120 человек. Члены участковой избирательной комиссии номер 15, которая находится в центре города, отправились на вызовы. Однако наблюдатели их нашли на станции скорой помощи. В списках избирателей уже стояли все 120 подписей, однако в урне для голосования находились только 9 бюллетеней, незаполненные бюллетени находились рядом, рассказала очевидец, координатор организации “Наблюдатели Петербурга” Александра Крыленкова. Вызванный офицер полиции после приватного разговора с неким человеком в штатском быстро покинул помещение. После чего в здание подстанции зашли мужчины крепкого телосложения угрожали, напали с ножовкой на наблюдателей и члена избиркома от “Наблюдателей Петербурга”, сообщила Александра Крыленкова.

Примечательно, что во время нападения пустые бюллетени и список с подписями исчез. Где сейчас находятся члены комиссии, которые отправились на выездное голосование, неизвестно.

Председатель комиссии лишилась чувств после звонка неизвестного и после того, как её пыталась допросить полиция.

Выборы 14 сентября. Хроника событий