Антивоенные активисты пытались сорвать выступление Керри в Конгрессе США

18.09.2014 в 00:58, просмотров: 1983

С десятиминутной задержкой начались слушания в американском Конгрессе с участием госсекретаря США Джона Керри. Группа антивоенных активистов, проникшая в зал заседаний сенатского комитета по иностранным делам, пыталась помешать законодателям и главе американской дипломатии обсудить стратегию Соединенных Штатов в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии.

Активисты развернули плакаты и скандировали лозунг: "Нет новой войне!". Такую же акцию они предприняли днем ранее, когда в сенатском комитете по делам вооруженных сил выступали министр обороны Чак Хейгел и глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси. Активистов сначала пытались увещевать, а затем удалили из зала с помощью полиции.

Ранее сегодня в Вашингтоне состоялась демонстрация против участия американских военнослужащих в новой операции на территории Ирака и Сирии. В то же время, согласно последним опросам, подавляющее большинство граждан США поддерживает планы администрации Барака Обамы по нанесению ударов с воздуха по позициям боевиков из "Исламского государства".