Что стало причиной очередного ДТП с российскими туристами в Египте?

По дороге в Луксор туристический автобус с россиянами врезался в грузовик

18.09.2014 в 15:32, просмотров: 4978

В Египте произошла очередная автомобильная авария с участием российских туристов. В результате столкновения туристического автобуса с грузовиком пострадали 20 человек, среди которых были и российские граждане. Как сообщается, среди россиян погибших нет, однако для двух египетских водителей эта поездка оказалась последней. Все пострадавшие находятся в местных больницах.

Что стало причиной очередного ДТП с российскими туристами в Египте?
фото: Геннадий Черкасов

Российские туристы снова попали в автоаварию в одном из курортных мест Египта. Как сообщает российская пресса со ссылкой на консульский отдел посольства РФ в Египте, автобус, в котором находились 39 россиян, врезался в темноте в грузовик, который стоял у обочины дороги. В результате дорожного инцидента погибли два человека – египетские водители. Также сообщается о 20 пострадавших, которые получили травмы различной степени тяжести. Среди них – 18 россиян, уточняет Би-би-си. Все пострадавшие были отправлены в медучреждения Хургады, у двоих из них — подозрения на сотрясение мозга, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предполагают, что одной из причин ДТП могла стать плохо освещенная дорога. По сообщениям СМИ, злосчастный автобус с российскими туристами ехал по ночной неосвещенной трассе, а грузовик, в который и врезалась машина с туристической группой, не имел никаких опознавательных знаков. Отметим, что авария произошла на участке автомобильной трассы между египетскими городами Хургада и Сафага, которые популярны у путешественников из других стран. Сообщается, что группа россиян, которые пострадали в результате инцидента, возвращалась в Луксор после очередной экскурсии. В консульском отделе посольства РФ в Египте «МК» отказались давать какие-либо комментарии по поводу произошедшего.

Напомним, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, в ДТП в Египте ежегодно гибнет свыше 7 тысяч человек. Причиной таких инцидентов принято считать плохую дорожную инфраструктуру этой арабской страны. Например, во вторник, 16 сентября, гражданка России получила серьезные ранения в ДТП, которое произошло в египетской провинции Бени-Суэйф (недалеко от Гизы) и унесло жизни девяти человек. А в августе этого года произошла авария неподалеку от египетского курорта Шарм-эль-Шейх, на юге Синайского полуострова. В результате столкновения двух туристических автобусов три десятка человек погибли и более 40 получили травмы различной степени тяжести.