Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

В Гвинее найдены тела 8 членов группы по профилактике вируса Эбола

19.09.2014 в 02:47, просмотров: 2723

В Гвинее найдены тела восьми человек, в том числе трех журналистов, убитых в результате нападения на группу по профилактике вируса Эбола.

По сообщению правительства страны, нападение было совершено ранее на этой неделе, предположительно, во вторник.

Тела были обнаружены в небольшой деревне недалеко от крупного города Нзерекоре на юго-востоке страны. Погибшие - гвинейские журналисты и члены группы, которая проводила разъяснительную работу среди населения по вопросам, связанным с эпидемией, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв БВВЭ в странах Западной Африки превысило 2,6 тыс. человек, более 5 тыс. заболели. Практически все случаи смертей и заражения приходятся на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Эпидемия болезни, от которой пока не существует вакцины и лекарств, началась в регионе в декабре 2013 года. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 60-70%.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о создании специальной миссии всемирной организации для противодействия эпидемии вируса Эбола и предотвращения вспышек этого заболевания в будущем.

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, генсек сообщил, что миссия начнет работу до конца нынешнего месяца.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий