ЧП в Сочи: турецкий Boeing с сотней пассажиров выкатился за пределы полосы

Лайнер принадлежит Turkish Airlines

24.09.2014 в 11:04, просмотров: 3919

Пассажирский авиалайнер Boeing с более чем сотней пассажиров на борту попал в неприятный инцидент в аэропорту города Сочи. Самолет, прилетевший из Турции не вписался в поворот и выехал за пределы полосы.

ЧП в Сочи: турецкий Boeing с сотней пассажиров выкатился за пределы полосы

Спецкомиссия выяснит причины выката самолета в аэропорту Сочи за пределы взлетно-посадочной полосы, никто из более чем 100 пассажиров, находившихся на борту, не пострадал, сообщает компания, управляющая аэропортами Краснодарского края.

По данным компании, в ночь на среду в международном аэропорту Сочи Boeing-738 авиакомпании Turkish Airlines при заруливании на стоянку одной стойкой шасси выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Самолет, прилетевший из Стамбула, совершил посадку в 03:22 мск в среду. На его борту находились 111 пассажиров. Никто из них не пострадал, передает РИА Новости.

"Пассажирам рейса Сочи — Стамбул авиакомпанией будет предоставлен резервный борт. Вылет запланирован на 13:30 мск. Причины происшествия выясняет специально созданная комиссия", — говорится в сообщении.

Уточняется, что во время осмотра воздушного судна было обнаружено повреждение покрышки колеса на левой стойке шасси. Проведен осмотр полосы, выяснилось, что самолет повредил два фонаря светового оборудования. До 09:00 мск одна из взлетно-посадочных полос аэропорта была закрыта.

Похожий инцидент произошел в этом году в 18 марта в 3.09 произошло выкатывание воздушного судна А321 сообщением Москва – Пермь на боковую полосу безопасности. В это время на борту находился 121 пассажир. При выкатывании воздушное судно повреждений не получило. Пассажиры были высажены на месте выкатывания. После высадки судно было отбуксировано на стоянку. Создана специальная комиссия, чтобы расследовать данный инцидент. По итогам комиссии будет сделано заключение.

Как сообщают пермские СМИ со ссылкой на очевидцев, из-за инцидента пермский аэропорт долгое время не принимал пассажиров. В аэропорту эту информацию не прокомментировали, однако отметили, что в настоящий момент самолеты из аэропорта вылетают.