Главу Барнаула проверят на причастность к многомиллионным аферам в ЖКХ

26.09.2014 в 08:40, просмотров: 1381

Следователи проверяют главу администрации города Барнаул Алтайского края Игоря Савинцева на причастность к многомиллионному мошенничеству в сфере ЖКХ, сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По его словам, против некоего Максима Савинцева возбуждено уголовное дело о мошенничестве, фигурант подозревается в том, что выкупил по заниженной стоимости 100% акций ОАО "УК "Доверие", тем самым причинив вред городу на сумму более 19 миллионов рублей. Кроме того, он при помощи генерального директора УК "Доверие" Дениса Сучкова и главного бухгалтера Светланы Броницкой, похитил 12 миллионов рублей, поступавшие от жителей домов для оплаты коммунальных платежей, а также денежные средства, предназначенные для перечисления в ОАО "Кузбассэнерго".

По данным следственного управления СК по Алтайскому краю, Максим Савинцев — сын мэра города Барнаула.

"Кроме того, на причастность к совершению данных преступлений проверяются глава администрации города Барнаула Игорь Савинцев и подчиненные ему сотрудники, курировавшие ЖКХ и муниципальное имущество. В настоящее время по месту их работы и жительства проводятся обыски", — сказал Маркин.