Скандал на концерте Макаревича: хулиганы купили билеты официально, металлоискатель не уловил баллончик

Сотрудники ЧОП не задержали дебоширов, потому что это «не входит в их полномочия»

26.09.2014 в 14:57, просмотров: 16897

Стали известны первые результаты расследования вчерашнего инцидента в Московском Доме музыки, где фактически был сорван концерт певца Андрея Макаревича. «МК» выяснил, кто охранял концерт, как туда попали хулиганы и почему им удалось пронести баллончик с перцовым газом в здание.

Скандал на концерте Макаревича: хулиганы купили билеты официально, металлоискатель не уловил баллончик

Как стало известно «МК» охрану здания Дома Музыки в день концерта Андрея Макревича осуществляли сотрудники ЧОП «Бастион-Вектор», которые сразу после происшествия потребовали от хулиганов покинуть здание, что те и сделали. По другой они просто не препятствовали побегу. Именно сотрудник ЧОПа Евгений Пашков и вызвал полицейских.

По словам охранников, в их задачу входило обеспечение безопасности сцены и актера, что они и сделали. Задержания хулиганов в их полномочия не входит. В самом Доме музыки «МК» добавили, что скандалисты купили билет официально, а не пользовались «служебным входом», как утверждали некоторые СМИ. Также администрация пояснила, что хотя вход в Дом музыки оборудован металлоискаталем, на пластмассовый баллончик прибор не среагирует.

Как рассказали «МК» в УМВД ЦАО, в настоящий момент по факту происшествия на концерте Андрея Макаревича возбуждено уголовное дело по статье УК «Хулиганство». По предварительным данным в акции принимали участие три хулигана. Впрочем, по словам источника в правоохранительных органах, дело расследовать не спешат.

Так, в пятницу днем полицейские лишь устанавливали, были ли на месте событий камеры видеонаблюдения. Вопрос, прямо скажем, непростой — особенно если учесть, что некоторые телевизионные СМИ уже успели продемонстрировать записи с камер в телепрограммах.

02:34