В Москве снова активизировались "свадебные стрелки": палили из сигнального револьвера

Из окна Mercedes было произведено 9 выстрелов в воздух

26.09.2014 в 13:28, просмотров: 5792

Инцидент произошел в районе Святоозерской улицы на востоке столицы. О стреляющей свадьбе сообщили в полицию шокированные прохожие. Через некоторое время оперативникам удалось задержать подозреваемого в стрельбе.

В Москве снова активизировались
фото: Михаил Ковалев

Не прошло и полугода с момента, когда Нагатинский суд Москвы приговорил 30-летнего жителя Подмосковья Саркиса Хачатряна к семи месяцам колонии за стрельбу из травматики из машины свадебного кортежа, как в столице снова активизировались "свадебные стрелки". На этот раз палили из сигнального револьвера в районе Святоозерской улицы на востоке столицы.

Перепуганные прохожие обратились в полицию. Оперативники быстро сработали, и уже через полчаса стражи порядка обнаружили свадебный кортеж из восьми автомобилей на улице Татьяны Макаровой. "Установлено, что мужчина из принадлежащего ему сигнального револьвера беспричинно произвел не менее девяти выстрелов в воздух", - сообщили в столичном главке МВД РФ.

Подозреваемый в стрельбе был задержан — как передает "Интерфакс", им оказался уроженец Армении. Он пока проведет в отделении 48 часов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Напомним, в Москве пик стреляющих свадеб пришелся 2012 год. В октябре Тверской суд Москвы назначил 15 суток палившему из травматики в воздух при проезде свадебного кортежа чуть ли не под стенами Кремля (на пересечении Моховой и Тверской улиц), в ноябре того же года мировой судья по Тверскому району приговорил к аресту двух участников дагестанской свадьбы со стрельбой опять же в центре столицы на пять суток каждого, а третьему назначил штраф в 1 тысячу рублей. В декабре Никулинский суд Москвы приговорил 18-летнего еще одного «свадебного стрелка» к двум годам условно.