Хирург, спасший жизнь офицеру, заслонившему от гранаты солдата, погиб в ДТП

29.09.2014 в 13:03, просмотров: 3114

В аварии в городе Лесной Свердловской области погиб известный хирург Виктор Наточий, спасший жизнь полковника, который пострадал при взрыве гранаты, закрыв собой солдата на учениях.

«Город скорбит. Это был очень известный в городе хирург. Уважаемый человек… Он спас не одну жизнь. Работал заведующим травматологическим отделением в ЦМСЧ № 91», — пояснила сотрудница администрации Лесного Наталья Фирсова, сообщает портал "Человек-онлайн".

ДТП, в котором погиб Наточий, произошло 26 сентября в 21:45 в Лесном на улице Свердлова. Водитель автомобиля Lexus RX 350 не справился с управлением, иномарка выехала на встречную полосу, а затем вылетела с проезжей части и врезалась в дерево. 53-летний водитель и пассажир скончались на месте до приезда скорой помощи.

Машина восстановлению не подлежит. Стаж водителя составлял 15 лет. Позже выяснилось, что её пассажиром был хирург Виктор Наточий, который ехал без документов. Его опознали врачи скорой. В тот злополучный день хирург оперировал пострадавшего на учениях от взрыва гранаты полковника Серика Султангабиева. Тяжёлая операция прошла успешно, и офицер остался жив. После неё Наточего повёз домой друг Виктор Пелевич. Опытный водитель не справился с управлением. Родные считают, что у автомобиля отказали тормоза и он налетел на открытый люк.

Время и дата прощания с хирургом станут известны позже.