Сотрудник правительства Ростовской области уволен после ДТП, в котором погиб профессор

29.09.2014 в 18:51, просмотров: 1290

Губернатор Ростовской области Василий Голубев уволил сотрудника правительства региона Валерия Будаева, по вине которого, по данным следствия, в ДТП погиб пожилой мужчина.

По данным полиции, инцидент произошел в субботу на переулке Крепостной в Ростове-на-Дону. Водитель Toyota, двигаясь задним ходом, столкнулся с двумя припаркованными автомобилями, выехал на тротуар и врезался в торговый павильон, внутри которого находились пожилые мужчина и женщина. От полученных травм мужчина скончался. Источник в правоохранительных органах сообщает, что за рулем автомобиля Toyota мог находиться Будаев.

Погибший — профессор Южного федерального университета, автор научных публикаций и книг, краевед Владислав Смирнов. Пострадавшая — его супруга Елена Смирнова.

«Только что подписал распоряжение об освобождении Будаева от занимаемой должности», — говорится в Twitter губернатора.

Водитель автомобиля впоследствии от прохождения медицинского освидетельствования отказался. По материалам проверки следствием установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело заведено по статье о нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности гибель человека. Статья предусматривает до семи лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.