Проникший с ножом в Белый дом мужчина успел пробежать несколько залов, прежде чем его поймала охрана

30.09.2014 в 02:58, просмотров: 1441

Омар Гонсалес, который 26 сентября проник в резиденцию президента США с ножом, успел пробежать несколько залов, прежде чем его схватили агенты Секретной службы.

По данным газеты, нарушитель перелез через ограждение, перебежал лужайку и ворвался в северный портик второго этажа здания. Этот этаж называется государственным, в нем расположены официальные залы президентской резиденции. Оттолкнув женщину-агента Секретной службы, Гонсалес пробежал через вестибюль и Восточный зал, и службе безопасности удалось схватить его лишь на входе в Зеленый зал на южной стороне здания, сообщает газета.

В конгрессе во вторник состоятся слушания, посвященные этому инциденту. Члены парламента намерены допросить главу Секретной службы Джулию Пирсон и выяснить, каким образом ведомство по охране высших должностных лиц США допустило подобный провал в своей работе.

Гонсалес был арестован после проникновения в Белый дом в отсутствие президента США. В его машине нашли два топора, мачете и 800 патронов, а с собой в Белый дом он пронес нож. Гонсалеса уже задерживали в августе, когда он прогуливался с топором на поясе возле Белого дома. Задержанного оставили под стражей до открытия слушаний по его делу 1 октября.