Аферистки подкупили оперную певицу честностью

Мошенниц, обманом завладевших всеми сбережениями 90-летней оперной певицы Евгении Васильевны Алтуховой, задержали на днях столичные сыщики

03.10.2014 в 19:27, просмотров: 2489

Преступницы использовали старую схему — представлялись сотрудницами пенсионного фонда и предлагали заменить деньги на «купюры нового образца».

Аферистки подкупили оперную певицу честностью
фото: Роман Орлов

Как стало известно «МК», в послужном списке задержанных — десятки обманутых старушек. Среди их жертв оказалась известная оперная певица Московской консерватории Евгения Алтухова, к которой аферистки наведались 27 августа этого года. Тогда артистке позвонила неизвестная женщина и сообщила, что она сотрудница пенсионного фонда.

— Она сказала, что будет проводиться денежная реформа и все деньги пропадут, если их не поменять, — рассказала «МК» Евгения Васильевна, — одна из них приехала ко мне домой на Фрунзенскую набережную и обманом заговорила и убедила меня в своей честности, желании помочь, словно загипнотизировала.

В результате мошенницы забрали у Алтуховой 800 тысяч рублей, обещая поменять эти деньги на купюры нового образца.

Несмотря на то что за мошенницами охотились давно и их фото украшали стенды всех отделов полиции, поймать их удалось по чистой случайности. Экипаж патрульно-постовой службы в Центральном округе обратил внимание на двух девушек, имевших портретное сходство с теми, что интересовали полицейских. Кроме того, барышни активно о чем-то беседовали с пожилой женщиной, вышедшей из банка. Сотрудники на всякий случай доставили девушек в отдел, особенно когда те после просьбы предоставить документы начали чересчур волноваться и странно себя вести. После проверки по базе данных оказалось, что их давно желают видеть сыщики из МУРа, которые вскоре и приехали для беседы с задержанными. Обе злоумышленницы арестованы, полицейские ведут следственные действия и надеются в ближайшее время вернуть пострадавшим их деньги.