Скорая встреча с Родиной разбила сердце русского бандита в тюрьме Таиланда

Подозреваемый в разбое Анатолий Цирп скончался из-за сердечной недостаточности

06.10.2014 в 09:41, просмотров: 6352

Подданный РФ Андрей Цирп, разыскиваемый за разбой и вымогательство, скончался утром в понедельник в Центральном полицейском госпитале в Бангкоке, после задержания таиландской полицией. Об этом сообщил журналистам заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

Скорая встреча с Родиной разбила сердце русского бандита в тюрьме Таиланда
фото: Геннадий Черкасов

"Цирп, задержанный в Паттайе, содержался последние дни в изоляторе управления иммиграционной полиции в Бангкоке. Вчера утром охрана изолятора обнаружила его лежащим в камере без сознания и вызвала врача. Цирпа перевезли в Центральный полицейский госпиталь, где он был подключен к аппарату искусственного дыхания. Врачи диагностировали сердечный приступ и тяжелое нарушение пищеварения в результате возникновения избыточной кислотной среды в желудке. У Цирпа также диагностировали отключение правого полушария мозга и отказ сердечной мышцы, которая не работала без вмешательства аппаратуры. Сегодня утром Цирп скончался, не приходя в сознание", — приводит слова дипломата РИА Новости.

По факту смерти россиянина уголовной полицией Бангкока будет проведено следствие и судебно-медицинская экспертиза, сообщил консул.

Задержанный в четверг иммиграционной полицией Таиланда в курортном городе Паттайя российский гражданин разыскивался в России за разбой и вымогательство с применением насилия. Об этом сообщил в пятницу заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимир Соснов.

Ранее местные СМИ сообщали, что задержанный в Паттайе россиянин разыскивается за кражу.

«Задержанный вчера в Паттайе гражданин России Цирп Андрей Васильевич 1982 года рождения находится в федеральном розыске в России по статьям УК РФ 162, часть 2 и 3 — разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище и 163 — вымогательство, совершенное организованной группой лиц с применением насилия», — сообщил агентству дипломат.

Инициатором розыска Цирпа выступило в 2010 году главное управление МВД России по Новосибирской области. Кроме преступлений, в которых он подозревается с 2010 года, Цирп ранее имел судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, сообщил консул со ссылкой на полученные посольством документы МВД РФ.

«В ближайшее время Цирп будет депортирован на родину в сопровождении офицеров российской полиции», — сказал консул.

Андрей Цирп был остановлен в Паттайе в четверг иммиграционной полицией. Во время проверки документов выяснилось, что таиландская виза Цирпа была действительна только до 14 сентября, и в настоящее время россиянин находится в Таиланде нелегально. При задержании Цирп предложил полицейским взятку в размере 20 тысяч долларов наличными в таиландской валюте, за что к обвинению в нарушении визового режима полицейские добавили ему еще и обвинение в попытке дачи взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей.