В Москве электричка насмерть сбила двух девочек, которые хотели спасти собаку

Состав сбил и детей, и животное, несмотря на экстренное торможение

10.10.2014 в 13:09, просмотров: 12836

Две школьницы, пытавшиеся спасти собаку в районе станции Матвеевская, погибли под колесами электрички, шедшей из Апрелевки.

В Москве электричка насмерть сбила двух девочек, которые хотели спасти собаку
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», трагедии предшествовал конфликт 10-летней жительницы района Очаково-Матвеевское с мамой. Вечером в четверг родительница отругала девочку за плохую успеваемость и пригрозила, что больше не отпустит ее гулять. Однако школьница самовольно ушла из дома, обидевшись на маму. С собой она прихватила 9-летнюю подружку, проживавшую в соседнем доме.

К гуляющим подружкам радостно подбежала дворняжка — любимица местной детворы. Собачонка была известна всем своим добрым нравом, дети и родители ее подкармливали.

Школьницы и их четвероногая подруга отправились к станции Матвеевская. Примерно в 150 метрах от путей они начали играть с дворнягой, и та выскочила на рельсы. В это время вдали показалась электричка. Как полагают полицейские, девочки побежали за собачкой, чтобы прогнать ее с путей. Но, по-видимому, что-то пошло не так. Увидев школьниц, машинист применил экстренное торможение и, по предварительным данным, сделал все возможное, чтобы остановить электричку, однако тяжелый состав сбил и школьниц, и собаку. От удара все трое погибли. Их тела, отброшенные поездом, нашли в разных местах рядом со станцией Матвеевская. Из-за трагедии было временно нарушено железнодорожное сообщение на этом участке.

- В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение, - рассказала «МК» официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на Транспорте СК РФ Татьяна Морозова.