Битва на томской свалке: сборщик цветных металлов закидал медведя деталями от компьютера

Мужчина почти не пострадал — он лишь слегка повредил руку, бросая в животное системный блок

20.10.2014 в 13:10, просмотров: 17773

За последний месяц это уже не первый случай нападения медведей на томичей. В конце сентября хищник накинулся на гулявшую с собакой семейную пару, в результате чего мужчина погиб, а его супруга получила тяжелые травмы — женщина перенесла ряд операций.

Битва на томской свалке: сборщик цветных металлов закидал медведя деталями от компьютера

Инцидент произошел на свалке на окраине села Новогорное Колпашевского района Томской области, где местный житель собирал лом цветного металла. На свою удачу в этот день мужчина нашел детали от старого компьютера. Однако радовался он недолго — вскоре на горизонте показался медведь.

"Медведь сначала бросился на мужчину, но тот закричал на животное и кинул в него компьютер, после чего они разбежались в разные стороны. Житель села почти не пострадал, только повредил руку, когда бросал в медведя системный блок", — сообщил "Интерфаксу" районный охотовед Сергей Ельников.

По его словам, после этого случая охотники выезжали на место происшествия, устраивали засаду, однако хищник так и не вернулся на свалку. "Активность косолапых идет на спад - если раньше они часто заходили в населенные пункты, то сейчас уже готовятся к зимней спячке, так как наступают холода, - пояснил специалист по охоте, при этом добавив, что в районе зафиксировано уже четыре случая каннибализма среди медведей. - Из-за неурожая кедрового ореха и, соответственно, слабой кормовой базы они устраняют конкурентов, пожирают их".

Напомним, месяцем ранее близ аэропорта Стрежевого (города нефтяников на севере Томской области) медведь напал на семейную пару, в результате чего мужчина погиб, а его супруга получила тяжелые травмы. Комментируя этот случай, охотоведы рассказали, что зачастую люди сами провоцируют хищников, не утилизируя мусор. "В том районе, где произошло нападение, находятся дачи. Не секрет, что дачники оставляют мусор, не утилизируя его, и медведя это могло привлечь", - пояснил один из них.

Смотрите видео по теме: «Медведь угнал машину»
00:00