Подозреваемый в стрельбе в Оттаве не раз привлекался к суду

23.10.2014 в 03:29, просмотров: 1994

Уроженец Канады Мишель Зихаф-Бибо, которого канадская полиция рассматривает в качестве подозреваемого в стрельбе в Оттаве, ранее изменил свою фамилию и принял ислам, также он не раз привлекался к суду за противоправные действия, сообщает агентство Рейтер.

Как заявили агентству ряд источников в администрации США, предполагаемый преступник ранее носил имя Мишель Джозеф Холл (Michael Joseph Hall), однако, по неустановленным пока причинам, впоследствии изменил фамилию на Зихаф-Бибо (Zehaf-Bibeau). Кроме того, источники утверждают, что некоторое время назад 32-летний уроженец Канады принял ислам. Официально эта информация пока не подтверждается.

По данным агентства, Зихаф-Бибо, проживая в Квебеке, имел проблемы с полицией и не раз привлекался к суду за противоправные действия. Так, согласно документам суда, в 2004 году он был фигурантом сразу трех дел, связанных с наркотиками и невыполнением судебных решений.

Ранее агентство со ссылкой на собственные источники сообщило, что полиции удалось установить личность стрелявшего. Позже эту информацию подтвердил агентству Ассошиэйтед Пресс канадский чиновник. Полиция пока эти данные не подтверждала.

Как сообщает канадское издание Globe and Mail, правительство Канады ранее внесло Зихафа-Бибо в список "пассажиров, представляющих угрозу", предупреждая о том, что находясь за рубежом, он может стать участником преступлений. В связи с этим, как отмечает издание, власти изъяли у него паспорт. По данным Globe and Mail, полиция пока не подтверждала причастность Зихаф-Бибо к террористическим организациям.

Стрельба в канадской столице началась утром 22 октября у военного мемориала. Преступник, вооруженный дробовиком, убил выстрелом в грудь солдата почетного караула, а затем вошел в расположенное рядом здание парламента.

Полиция в ходе перестрелки внутри здания застрелила нападавшего. По словам очевидцев, было произведено порядка 30 выстрелов. На данный момент известно о троих пострадавших, среди которых еще один солдат почетного караула и охранник здания парламента.