Автомошенник Кайданик депортирован из тёплого Таиланда в холодную Россию

Об этом сообщило посольство РФ в этой стране

20.11.2014 в 09:45, просмотров: 11408

Таиланд депортировал гражданина РФ Романа Кайданика, обвиняемого в РФ в мошенничестве в крупных размерах. Подозреваемый в течении года прятался от правосудия на территории королевства.

Автомошенник Кайданик депортирован из тёплого Таиланда в холодную Россию

«В Таиланде Роман Кайданик скрывался от правосудия с мая 2013 года. Он был задержан правоохранительными органами королевства по запросу Интерпола в двадцатых числах октября на острове Самуи», — приводит ТАСС слова заведующего консульским отделом России в Таиланде Владимира Соснова.

Напомним, что подданый РФ, которого российские правоохранители обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах, был ранее задержан в Таиланде на острове Самуи по запросу российского бюро Интерпола

"Гражданин России Кайданик Роман Александрович, 1980 года рождения, находящийся в международном розыске с начала текущего года, задержан таиландской полицией по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола на таиландском острове Самуи. В ближайшее время планируется его депортация в Россию в сопровождении сотрудников российской полиции", — сообщил агентству дипломат.

В России Кайданик обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупных размерах по ст. 159, часть 3 УК РФ, сообщил консул. Представляясь директором ООО "Бонус", якобы продававшего автомобили-иномарки, Кайданик принимал у покупателей в Новосибирске залоговые платежи в размерах от 5% до 70% стоимости автомобиля. При этом ни у него, ни у ООО "Бонус" автомобилей для продажи не было.

Решение об избрании меры пресечения для Кайданика в виде заключения под стражу районный суд Новосибирска принял в октябре 2013 года, однако "бизнесмен" еще в мае того же года выехал в Таиланд и скрывался там.