Рабочие закопали бригадира с помощью экскаватора

Несчастный поплатился жизнью за то, что пригрозил пьяным подчинённым лишением премии

25.11.2014 в 13:11, просмотров: 6711

Строители в Подмосковье насмерть забили своего бригадира за запрет пить на рабочем месте. Агрессоры имеют в активе по несколько судимостей, работали неофициально и без регистрации.

Рабочие закопали бригадира с помощью экскаватора
фото: Александр Корнющенко

Как стало известно «МК», случай произошел в Пушкинском районе вечером 23 ноября на строительной площадке торгового центра «Глобус», что на 36-м километре Ярославского шоссе. Бригадир, 58-летний житель Краснодарского края, заметил, что несколько рабочих не просто отлынивают от работы, а напились вдребезги. Тогда он и сказал им на свою беду, что квартальных премий им не стоит ждать. Ребят это задело. Хоть некоторые из них и молодые, но все — не робкого десятка. Так, 26-летний уроженец Чувашии уже был судим за кражу, хранение наркотиков, побои и грабеж, 30-летний молдаванин — за угрозу убийством и побои, 40-летний выходец из Мордовии — за разбой, грабеж и избиение. Лишь последний участник попойки, 31-летний мордвин, ранее не привлекался к уголовной ответственности, но все равно решил участвовать в коварном плане — забить бригадира арматурой и закопать. Расправа много времени не заняла. А экскаватор, который стоял на стройплощадке, оказался как нельзя кстати - закопать труп было проще простого. Но кто-то увидел произошедшее и вызвал полицию.

Все четверо задержаны, с ними работают следователи, устанавливают степень вины каждого из них. Как сообщила пресс-служба ГСУ СКР по области, в ближайшее время судом будет решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Параллельно предстоит установить, каким путем они попали на стройплощадку, кто нанял их для этой работы.