В Москве мужчина повесился в «обезьяннике», обманув полицейских

Задержанный за дебош гражданин зацепил шнурок за решетку и незаметно поджал ноги

03.12.2014 в 11:45, просмотров: 5385

Обмануть полицейских пришлось дебоширу, доставленному в ОМВД по району Фили-Давыдково, чтобы ...повеситься в камере ИВС. Мужчина, зная, что его снимают камеры наблюдения, сделал вид, что просто прислонился к стенке, а сам засунул голову в удавку и поджал ноги.

В Москве мужчина повесился в «обезьяннике», обманув полицейских
фото: Александр Корнющенко

Как стало известно «МК», в ночь на среду экипаж патрульно-постовой службы ОМВД по району Фили-Давыдково при отработке территории задержал сильно пьяного 33-летнего Эдуарда. Мужчину доставили в отдел на Рублевском шоссе. Однако, дебошир продолжил буянить и там, оскорблял полицейских, прыгал по камере. В какой-то момент он успокоился и, прислонившись к стене, замолчал. Полицейские, убедившись, что задержанный не буянит, вернулись на рабочее место. На всякий случай они следили за мужчиной с помощью камеры наблюдения. Зная об этом, дебошир пошел на хитрость. Он незаметно сделал удавку из шнурка своих ботинок, которые у него почему-то не отобрали, и зацепил ее за один из прутьев решетки камеры. После этого Эдуард засунул голову в удавку и поджал ноги. При этом на на видео все выглядело так, будто он просто прислонился к стенке. Через пять минут один из полицейских насторожился из-за того, что задержанный долго остается в одной позе.

Сотрудники полиции извлекли мужчину из петли, но откачать уже не смогли. Теперь всех их, очевидно, ждет увольнение, а руководство - строгий выговор и проверка.