Не додавили: Норильский медведь чудом спасся от "охотников" на тепловозе

Животное просто отбросило на обочину

05.12.2014 в 13:28, просмотров: 16377

Громкий инцидент с «тепловозной охотой» на медведя, взбудораживший общественность накануне, судя по всему, завершился благополучно — зверя отбросило на обочину, он не получил серьезных травм.

Не додавили: Норильский медведь чудом спасся от

«Мы связались с коллегами в Норильске. Они сказали, что животное живо. Отвал на локомотиве, который служит для очистки путей от снега, просто выбросил медведя на обочину. Сотрудники ППС никаких следов крови не обнаружили, так что, скорее всего, животное не получило серьёзных травм», — заявил представитель компании, на путях которой произошло ЧП.

Ранее в интернете появился видеоролик, на котором локомотив догоняет бегущего по путям бурого медведя и сбивает под возбужденные крики бригады «Дави!».

Норильская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с размещением в интернете видеоролика о наезде подвижного состава на медведя, сообщила в пятницу старший помощник Западно- Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

"При просмотре видеоролика у нас сложилось впечатление, что бригада тепловоза сознательно увеличила скорость и не пыталась избежать столкновения. Мы проводим проверку не потому, что нам медведя жалко - будем оценивать законность действий бригады тепловоза. Без внимания оставить этот ролик мы не можем", - сказала представитель ведомства.

Медведя-шатуна будут отлавливать, так как он опасен для местного населения.

00:19