СК РФ: "банда GTA" убила 17 человек

18.12.2014 в 16:53, просмотров: 2619

Семнадцать человек стали жертвами так называемой «банды GTA», орудовавшей в Центральной России, заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Серия жестоких убийств прокатилась в уходящем году по трассе М-4 «Дон». Слухи о киллерах, безжалостно убивавших водителей и пассажиров, активно муссировались в обществе. Некоторые водители опасались ездить не только по этой, но и по другим трассам Подмосковья.

«Деятельность опаснейшей банды, совершившей в 2012–2014 годах серию нападений на граждан, в том числе на владельцев автотранспорта, была пресечена. В качестве обвиняемых по делу привлечены девять участников банды», — говорится в докладе Бастрыкина, опубликованном на сайте ведомства.

На вооружении банды находилось большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, в том числе самодельных.

«С их использованием банда осуществила на территории Москвы, а также Московской и Рязанской областей серию дерзких нападений, в ходе которых 17 человек были убиты и двое ранены», — говорится в материалах.

Российские СМИ окрестили группировку «бандой GTA», но, как выяснилось позднее, на самом деле преступники не подражали персонажам известной компьютерной игры, а руководствовались соображениями корысти. Информация о том, что члены банды якобы готовили теракты, также не подтвердилась.