После истории с захватом школьницы жители Нахабина боятся покидать свои дома

24.12.2014 в 02:34, просмотров: 1520

Жители подмосковного Нахабина до сих пор не могут прийти в себя после шокирующей истории с захватом, а затем — освобождением юной заложницы из лап крайне подозрительного преступника, сообщает НТВ.

Следователи сообщили некоторые подробности расследования дела о захвате в заложники ребенка. Эта драма, напомним, развернулась в подмосковном Нахабине в понедельник. Несколько часов гражданин Узбекистана Рустам Одилов удерживал в квартире девятилетнюю девочку, угрожая пистолетом. Квартиру взяли штурмом, ребенок не пострадал, а нападавший был ранен и сейчас находится в больнице.

Правоохранителей и журналистов сразу же насторожило то обстоятельство, что злоумышленник не выдвигал абсолютно никаких требований. Да и сам способ, при помощи которого он проник в чужую квартиру, откровенно говоря, выглядел весьма странно.

В квартире силовики увидели пристегнутую к батарее наручниками маленькую заложницу. Разбросанные вещи, бутылки от спиртного и записки Одилова — он просил прощения у матери девочки и умолял полицейских убить его, если застанут живым.

Как оказалось, ребенок вообще стал случайной жертвой. По одной из версий, Одилов должен был выполнить чей-то заказ на убийство, но перепутал адрес. Это сейчас выясняют следователи. При нем нашли пневматический пистолет и электрошокер.

Спустя сутки после истории с захватом девочки в заложницы в Нахабине будто бы все спокойно. Но многие до сих боятся элементарно выйти в магазин.