Число погибших в Непале может достичь 10 тысяч человек - премьер

Об этом заявили в руководстве страны

Число жертв мощного землетрясения в Непале может достигнуть 10 тысяч человек, заявил во вторник премьер-министр страны Сушил Коирала. Тем временем, российские спасатели готовятся эвакуировать из страны граждан РФ И СНГ.

Об этом заявили в руководстве страны

Согласно последним данным, при землетрясении погибли 4349 человек, ранено более 7 тысяч.

"Правительство делает все возможное для спасения (пострадавших-ред.)", — приводит агентство Рейтер слова премьера. Коирала добавил, что это является главной задачей в столь сложное для Непала время.

Премьер-министр призвал к усилению спасательной операции в пострадавших от землетрясения районах и обратился к международному сообществу с просьбой о поставке палаток и медикаментов.

Тем временем, что два самолета МЧС РФ со спасателями и гуманитарной помощью на борту, которые ожидают вылета в пострадавший от землетрясения Непал в столице Индии Нью-Дели, могут направиться в Катманду уже во вторник. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Индии Михаил Воробьев.

В настоящее время два Ил-76 находятся в аэропорту столицы Индии. Непальская столица не принимала рейсы из-за высокой загруженности аэропорта.

"МИД Непала заверил, что сегодня примет два самолета МЧС. Обратным рейсом планируется эвакуация около 170 человек", — сказал Воробьев.

"Речь идет о 167 гражданах России и около 15 гражданах стран СНГ, среди которых граждане Казахстана, Украины, Белоруссии", — уточнил он.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром в субботу, 25 апреля, в Непале. За первыми подземными толчками последовали еще несколько афтершоков. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. Очаг залегал на глубине 15 километров. В воскресенье Непал вновь потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7.

Источник: РИА Новости