Тела российских дипломатов доставят из Непала 11 мая

08.05.2015 в 11:54, просмотров: 1793

Самолет МЧС РФ доставит 11 мая из Непала в Россию тела двух погибших при землетрясении российских дипломатов, сотрудников посольства РФ в Пакистане, сообщил замдиректора Департамента международной деятельности МЧС РФ Александр Томашов.

«Ранее мы нашли дипломатов погибших. Вчера было опознание, оно подтвердило, что это именно наши дипломаты. Сейчас мы организуем транспортировку их тел в Россию своим бортом, вылет намечен на 11 число, вместе с мобильной группой МЧС, работавшей в Непале», — рассказал он.

Ранее пресс-атташе российского посольства в Непале Азрет Боташев сообщал, что сотрудники посольства и сотрудники оперативного отряда МЧС опознали в погибших сотрудников посольства России в Пакистане — Алексея Липеева и Марию Яковлеву.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,9 произошло в гималайской республике Непал утром 25 апреля. Согласно последним данным, свыше 7,3 тысячи человек погибли, более 14 тысяч получили ранения во время землетрясения и последовавших за ним повторных подземных толчков